皆さんこんにちは😉💕
千尋です🎵
最近耳にすることが増えたヴィーガン🌿
私のお店でもヴィーガンの食品を取り扱っているのですが、
ヴィーガンって何だろう?という方も多いと思います😉
今回はヴィーガンについて簡単に紹介します🎵
1.ヴィーガンとは
2つの違いは「動物性の食品をとっているかどうか」にあります。
ベジタリアンは肉や魚、それらの含有物を摂らないのですが、ヴィーガンは動物性食品(牛乳、卵、バターなど)も一切とりません。
ヴィーガンはベジタリアンの一種ですが、完全に動物性食品をとらないということになります💡
2.ヴィーガンの歴史
元々「ベジタリアン」という言葉が誕生したのは19世紀に入ってからといわれています🥗
その後ベジタリアンの中でも完全に動物性をとらないという人が「ヴィーガン」を自称するようになったそうです💡
1944年にヴィーガン協会が設立されました🌿
2016年の調査では、アメリカ人の6%がヴィーガンと答えていて、年々増えていっているようです💡
3.ヴィーガンを始めたいと思ったら
ヴィーガンは野菜中心の食生活となります🥗
食物繊維、ビタミンを多くとることが出来る反面、たんぱく質が不足しがちになるので、
食事に工夫をしていく必要がありそうです💡
最近では大豆ミートと呼ばれる、お肉のような食感が楽しめる大豆製品が流行っていますね😊
そういったものを取り入れながら、健康管理もしていきましょう👍
今回はヴィーガンについて、簡単に書いてみました🌈
スーパーマーケットでもヴィーガンの食品をよく見かけるようになりました❗
ヴィーガンに切り替えてみようという方は、
ご自分に合った方法で始めていきましょう😆🎵
最後までお読みいただきありがとうございました🍀
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