カレーで楽しむヴィーガン料理✨
皆さんこんにちは😉💕
千尋です🎵
今回は、ヴィーガン料理記第一弾❗
前回の記事で、ヴィーガンのことについて少し触れていたのですが、
先日ヴィーガンカレーを作ってみました🍛🌿
それがこちら❗
どうですか?美味しそうじゃないですか?
お店のカレーみたいですよね✨(自画自賛笑)
私のお店のスタッフさん達にも大好評でした🥰🥰
今回は水を使わない無水調理で作っています🎵
水分を多く含むトマトや玉ねぎを多めに入れて煮込むことで、野菜の水分だけで
カレーが出来るんです😉
なので、野菜本来の甘さがぎゅっと詰まった味わいになりました🍅🧅
実際に食べてみて、「こんなに野菜って甘いんだ!」と感動したくらいです✨
小麦も一切使っていないので、小麦を摂らない方、控えている方も楽しめるカレーになりました💗
また、このルーとご飯のピンク色はNORFIELS BRANDさんの「北海道赤ビーツパウダー」で色付けしました🎵
こちらはお店で取り扱っています💡
名称:北海道赤ビーツパウダー
原材料名(産地):無農薬栽培赤ビーツ(北海道)
内容量:50g
ほんのりビーツの甘さがお米からも感じられて、これまた美味しい✨
このビーツパウダーはお菓子作りやスムージーとも相性がいいとのことなので、
私も試してみようと思います👍
ヴィーガン料理記第一弾いかがだったでしょうか?🌈
次回もお楽しみに😆🎵
お店の詳細はこちら💕
https://styletable.jp/shoplist/suidoubashi/